В текстовом редакторе также имеется проверка орфографии: Нажимаем...

В текстовом редакторе также имеется проверка орфографии: Нажимаем на специальную иконку (1) и все найденные в тексте слова с неправильным написанием будут выделены желтым фоном. Кликакая по каждому такому слову, мы получаем список возможных вариантов исправления, из которых можем запросто найти правильное написание. Все, кто пользуется замечательным браузером Firefox, имеют в своем наличии возможность находить ошибки в тексе на лету. Данный инструмент в Blogger обладает бОльшей базой и может помочь сделать ваш текст еще лучше! В посты можно также добавлять изображения. После нажатия на соответствующий элемент во всплывающем окне появятся настройки по добавляемой картинке. Здесь все предельно просто:Сначала (пункт 1) мы определяем способ добавления изображения – с локального компьютера (левый блок) или из Интернета (правый). В первом случае изображение разместится в галерее сервиса Picasa – бесплатный фото хостинг от Google размером 1Гб. Во втором картинка будет грузиться с другого сайта сразу при отображении ее на сайте.

В текстовом редакторе также имеется проверка орфографии: Нажимаем...

При глюках на стороннем ресурсе, изображение может вовсе не появится, поэтому я рекомендовал бы загружать ее к себе в любом случае. После указания источника мы определяем формат вывода изображения (пункт 2) и выбираем его размер (пункт3). В самом конце нажимаем кнопку «Загрузить изображение», в результате чего оно скопируется в галерею, а код загрузки разместится в тексте сообщения. Лично я использую несколько иной алгоритм действий – сначала загружаю изображения в Picasa, где есть опция сгенерировать HTML код картинки для вставки на сайт. Код содержит ссылку на изображение в оригинальном размере, которую я вручную удаляю, оставляя только тэг IMG. Как происходит выравнивание в HTML коде можно подглядеть в уже вставленном изображении с помощью инструмента редактора. Для этого, как правило, используется свойство тэга IMG style=”float: left;” или style=”float: right;”. Следующий компонент отвечает за вставку видео на сайт.

Во всплывающем окне вам будет предложено указать ссылку на файл (AVI, MPEG, QuickTime, Real, Windows Media) размером не более 100Мб, после чего оно будет загружено в блог. Куда Blogger девает этот файл я не знаю, но грузится достачно долго. Существует альтернативный способ – запись ролика на любой из видео-хостингов, например, на Youtube. com, после чего код вставки можно добавить в ваш блог. Вот пример реализации – полезно и доступно для тех, кто не знаком с RSS: Ну и, наконец, последний элемент панели инструментов производит очистку текста от любого форматирования. Под полем ввода текста есть некоторые дополнительные настройки для сообщений.Кликнув по соответствующей ссылке (1) мы увидим эти самые настройки. Для только что создаваемого сообщения будет 2 варианта: разрешить комментирование или запретить.

Если же вы редактируете уже опубликованный пост, то появится возможность закрыть дальнейшее комментирование с отображением или скрытием уже оставленных комментариев. Справа располагается дата и время публикации поста. Кстати, недавно в бета версию Blogger была добавлена возможность запланированной публикации в будущем, если указывать дату позже текущей. Для каждого сообщения желательно задавать «ярлыки» или «тэги». Для этого используется соответствующее поле внизу редактора. Если кликнуть по ссылке (2) «показать все», то там же отобразятся уже указанные ранее ярлыки. Нажимая на них вы автоматически задаете их для текущего поста. Это слегка может облегчить вам работу и сэкономить время в придумывании новых тэгов. После написание текста, его форматирования и указания ярлыков вы можете либо сохранить его в черновиках (чтобы дописать позже), либо сразу опубликовать. Используйте кнопки в самом низу страницы.

В текстовом редакторе также имеется проверка орфографии: Нажимаем...

Если у вас есть вопросы или дополнения, пишите в комментариях. Полезное:

Понравилась статья? Получай обновления и будь всегда в курсе событий!
Подпишись на RSS или
blog comments powered by Disqus