Января 2, 2010 | by Макс | Сначала расскажу...

января 2, 2010 | by Макс | Сначала расскажу о том, что такое произвольные поля (custom fields) для WordPress и как их использовать, а затем приведу парочку примеров для применения. Дело в том, что в некоторых своих блогах я весьма успешно использую эту конструкцию, поэтому решил поделиться с вашим хорошим советом. Итак, произвольные поля вы можете найти в админке WordPress в одном из блоков под текстовым редактором для создания новых записей или страниц. Выглядит он примерно следующим образом: Здесь слева располагается имя поля, а справа его значение. В качестве имени вы можете выбрать несколько вариантов по умолчанию, у меня там было title, description, keywords. Кстати после заполнения значений плагина All in One Seo Pack для увеличение трафика с поисковиков все значения (заголовок, описание и ключевые слова) копируются в эти произвольные поля. То ли они просто дублируются, то ли можно обходиться без вышеупомянутого плагина, хотя, конечно, тот выполняет еще ряд полезных функций. Так вот, в WordPress custom fields можно также добавлять свои поля. Для этого кликаем по ссылке «Добавить новое», вводим имя (ключ) – используем для этого только английские символы, а справа указываем значение поля, после чего нажимаем на кнопку «Добавить произвольное поле».

Января 2, 2010 | by Макс | Сначала расскажу...

Например, введем в поле значения некоторый текст по типу «hello world» и зададим ему имя mytext. Следующим шагом является вывод произвольного поля custom fields в нашем WordPress шаблоне. Для этого используем функцию get_post_meta($post_id, $key, $single). Переменные здесь обозначают:

    post_id – ID поста, из которого берутся произвольные поля. Чаще всего использует значение текущей статьи, поэтому параметр равен $post->ID. key – имя произвольного поля. single – установлен в true, если требуется вывести единичный результат в виде строки. Значение false используется для отображения всего массива данных с произвольными полями. Чаще всего (в том числе и у нас в примере) используется true.

То есть заходим в шаблон WordPress блога, например, в файл единичного отображения поста single. php. Там после отображения текста статьи функцией the_content добавляем нужную строку для вывода только что созданного custom fields. ID, ‘mytext’, true)); ?> Функция echo выводит текст в php. После этого сохраняем шаблон и проверяем как работает наше произвольное поле – заходите на страницу и пост, где вы это поле добавили, ведь оно будет отображаться только там. Точно также для других статей потом придется заходить в текстовый редактор, но теперь уже не добавлять новое поле, а выбирать его из списка по имени. Для чего же можно использовать произвольные поля (custom fields) в WordPress. Я могу назвать, по крайней мере, три разных варианта: 1. Вывод различного рода текстов для статей – автор, источник статьи, редакторы, используемая литература ну и любой другой текст, что теоретически может быть указан для поста. Зачем выводить текст, если можно добавить его в саму статью? – спросите вы. Все очень просто, с помощью произвольного поля вы сможете вывести его в любом месте шаблона, задав для него другое оформление. Иногда такие ситуации возникают. 2. Спонсорские ссылки и постовые. В последнее время все, кто заказывают постовые, хотят чтобы они транслировались на главную страницу блога, а у меня есть проекты, где там выводится только часть поста со ссылкой «Читать далее». В таком случае вы добавляете html код ссылки в custom fields. После чего выводите его не только на странице с отдельным отображением поста, а еще и на главной. Для этого используется та же самая функция get_post_meta. 3. Последний вариант – это вывод картинки для поста. Иногда бывают ситуации, когда хочется сделать в шаблоне все красиво и аккуратно, чтобы для каждой статьи выводились картинки одинаковой ширины и высоты. Либо отображать рисунок, которого нет в тексте записи. Для этого также подойдут произвольные поля (custom fields) в WordPress. Для этого создаем поле с названием, например, mythumb, где в качестве значение указываем название изображения (его предварительно заливаем на фтп), а в шаблон добавляем код по типу: ID,’mythumb’, true); ?> .jpg” width=”100″ alt=”" /> Здесь, кстати, используется немного другой принцип, когда значение произвольного поля считывается сначала в переменную $mythumb, а затем уже подставляется в нужное место – можно делать и так, и так, разницы нет никакой. Вот, в принципе, и все. На последок могу подсказать одну полезную статью h++p://www. sonika.

Января 2, 2010 | by Макс | Сначала расскажу...

ru/blog/wordpress/custom-fields-wordpress. htm о произвольных полях (custom fields) в WordPress, где приведены еще примеры использования этой функции. Если будут какие-то вопросы, пишите в комментариях. h++p://tods-blog. com. ua/wordpress/custom-fields/ Теги: WordPress

Понравилась статья? Получай обновления и будь всегда в курсе событий!
Подпишись на RSS или
blog comments powered by Disqus