Сок КСАНГО (название производное от КСАНтона и манГОсатана) – первый, оригинальный напиток из мангустин, настоящее творческое открытие. Идея Джо Мортона стала реальностью – люди во всем мире узнали и по достоинству оценили мангустин. (подробнее на сайте http://www. xango. ru/) Стать дистрибьютором (пройти регистрацию) компании xango или потребителем сока можно по ссылке ( http://www. myxango. de/timon/ )
- Повышает настроение. Избавляет от усталости. Избавляет от стрессов Ни с чем несравнимый, и ни на что непохожий вкус. Десятки лет плодотворных научных исследований. Напиток, который можно употреблять всем!
Хотя мангостаны растут уже тысячи лет, они не были широко известны в мире. Традиционно, они выращиваются в юго-восточной части Азии и других зонах тропического климата. Вкус фрукта невозможно с чем-либо сравнить. Темно – лиловая кожица и белоснежная мякоть, а размером – всего с мандаринку. Изысканный вкус и превосходные питательные свойства, а к тому же – большое содержание ксантонов. Вдобавок ко всему этому – в каждой порции мангустин содержится 5 граммов волоконного белка. Ксантоны в мангустин На сегодняшний день, ученым известны десятки биологически активных ксантонов, содержащихся в плодах мангустин. Но, одновременно, ученые только сейчас начали изучать мощное действие ксантонов вне плода. Что же такое ксантоны? Ксантоны это:
- Уникальный класс биологически активных компонентов, обладающих биоактивными свойствами. Ограниченная группа растительных полифенолов, которые биосинтетически можно соотнести с флавоноидами.
- Полифенол – группа растительных химических субстанций, характеризующихся наличием более, чем одной феноловой группы. Полифенолы отвечают за пигментацию некоторых растений. Флавоноид – более 5000 образующихся естественным путем флавоноидов были обнаружены в различных растениях. Неоспоримым преимуществом пищи, произведенной на основе растительных экстрактов, является наличие флавоноидных составляющих, которые более известны как «пищевые добавки», т. к. они обладают широким спектром биологических эффектов.
Говоря на языке химии: плоские шести-углеродные молекулы в конъюгированной кольцевой системе, состоящей из молекулярного каркаса и различных химических групп, связанных с ним. Каркас состоит из двух бензольных колец, связанных при помощи карбонильной группы и кислорода. Каждое кольцо связано в прочное соединение, не допускающее свободного вращения вокруг углерод-углеродных связей. Этот уникальный каркас в соответствии с типом и положением связанных химических групп определяет специфические функциональные свойства ксантонов.